Главная \ Новости \ Чердачные лестницы на второй этаж

Чердачные лестницы на второй этаж

« Назад

Чердачные лестницы на второй этаж 10.11.2015 02:18

Для домов с мансардами раздвижные чердачные лестницы – необходимый атрибут. Сегодня купить деревянные конструкции не составляет проблем, а вот сделать правильный выбор и просчитать размеры – это задача сложнее. Чтобы не ошибиться, необходимо тщательно изучить всю информацию.

складывание

На сегодняшний день есть очень много возможностей обустроить чердачные помещения, увеличить размеры пространства и сделать из них еще одно комфортное место. В процессе строительных работ не каждый предполагал эту возможность, поэтому во многих здания очень сложно добраться на чердак. В такой ситуации отличным решением будет лестница, устройство которой дает возможность монтировать ее в любых домах.

Чердачные выдвижные модели представлены в огромном разнообразии не только по своему устройству, но и по эксплуатационным возможностям, также они имеют разные размеры. Они бывают деревянные и из металла.

Виды изделий:

  • складные,
  • откидные,
  • телескопические.

Складные и раздвижные лестницы на чердак собираются без особых сложностей. Складная модель нуждается в большем отверстии в перекрытиях, нежели раздвижная. Они имеет вид гармошки, поэтому не занимает много места.

Складные деревянные ступени имеют три или четыре секции. Их устройство дает возможность без особых сложностей убрать конструкцию в потолок благодаря специальному стержню. В сложенном варианте она имеет вид блока с крышкой.

Закрытые лестницы на чердак очень востребованы. Остановить свой выбор на таких моделях можно в том случае, если нужно быстро подобрать наиболее приемлемый вариант с простой конструкцией и за приемлемую цену. Удобство при эксплуатации позволяет использовать деревянные выдвижные конструкции как для ежедневного использования в решении бытовых проблем, так и для единичных случаев.

Безопасность и удобство откидных изделий обеспечивают поручни, установленные по бокам, и замки, которыми оборудованы крышки люков.

Закрытые стремянки на чердак из металла устойчивы к огню, что может служить дополнительным перекрытием в случае возникновения пожара. Люки в этом случае также оснащены материалами, которые не горят и устойчивы к воздействию высоких температурных показателей. Возможно исключительно проникновение дыма.

Металлические откидные изделия гораздо крепче и прочнее, что дает возможность увеличивать нагрузку на ступени и не бояться поломки и разрушения. Многие модели довольно легки благодаря материалу, из которого они выполнены.

Преимущества складных и раздвижных конструкций на чердак:

  • Легкость монтажа и удобство при эксплуатации.
  • Тщательно продуманный крепежный инструмент для пружин гарантирует безопасность использования.
  • Экологичность. Практически все изделия из древесины проходят дополнительную обработку специальными веществами без содержания вредных и тяжелых элементов.
  • Высокая прочность – изделие может без деформации испытывать нагрузку до250 кг.

Современные закрытые чердачные стремянки достаточно усовершенствованы, оборудованы сервоприводом. Он дает возможность механизировать процесс складывания и раскладывания трапов. Если вы хотите сэкономить деньги, то такую конструцию можно смастерить собственными силами, посмотрев фото изделий. Первоочередным действием будет измерение возвышения здания. Лестница должна иметь наклон 20-25 градусов. Если высота меньше 300 см, то приспособление будет иметь три секции. Они соединяются благодаря петлям из стали. Это не только объединит все секции, но и будет способствовать единому раскрытию лестницы.

Из деревянного куска, который имеет форму прямоугольника, производятся косоуры лестницы. Обязательным условием является отсутствие сучков и неровностей. Ступени крепятся благодаря использованию углов из стали и шипов.

Монтаж лестницы в отверстие потолка произойдет медленно и плавно благодаря пружинному механизму. Поверхности из дерева нуждаются в ошкуривании и покрытии лаком в несколько слоев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить